Медовый пар и самовар

Любовь Брянская
Давай поставлю я чаёк ...
И не спеша ... обсудим,
У печки нам поёт сверчок,
Мы спор с тобой рассудим..

А если хочешь помолчим ...
И станет тихо, тихо вдруг -
Без всяких видимых причин ...
Луна на небе - жёлтый круг.

Тебе добавить кипяток? ...
Когда - то был в почёте -
Был в каждом доме самовар,
Теперь что предпочтёте?! ...

Какая всё - таки досада,
Пропал из кухни самовар ...
Течёт приятная беседа
Из уст плывёт медовый пар ...