Володька

Станислав Валинский
Он жил в соседнем подъезде,
Такой же,как мы мальчуган.
На велике с нами ездил,
На санках с горы отжигал.

Расскажу,коль смогу,сумею,
Не помню фамилии Вовы.
Обычный пацан,лишь дюже широкий,
Шутили над ним с ребятнею.

Кричали ему,едем мы километр,
А ты ну, как минимум три.
Чтоб уже ты стал,ну хотя б с миллиметр,
А он нам устроил сюрприз.

-Давайте поедем до туда,
-Покуда кому хватит сил.
Поехали,прыг на сидушки,
-Володька,смотри не помри.

Вот тут,он нам дал проср...ся,
Напрасно язвили мы.
Проехали кто по сколько,
А он еще минимум,три.

А помню,еще был случай,
Гоняли во дворе в футбол.
Володьку всегда в ворота,
Ведь он широченный такой.

Играем,жара,коленки,
Все локти разодраны в кровь.
Вдруг он:надоело в воротах,
-Буду в поле... утверждено.

Серега Володьке:куда там...
-Упадешь,через пять минут.
-Иди сторожи калитку,
А Володька:отойди лохмоть.

-Спорим с тобой суходрищка,
Что буду,на ровне гонять.
И не упал Володька,
Выдержал вновь,опять.

А когда,мы помчали на озеро,
Порыбачить,да так понырять.
Вновь смеялись с него голопузого,
Да,тебе до утра загорать.

Он снова пускался в пари,
Мол,давай маханем через озеро.
Что зас..ли,юмористы-богатыри
Вот таким вот,Володька отважным был.

Но однажды случилось страшное,
Под машину нелепо попал.
Протащило под дном Копеешным,
Раздробило всю ногу в хлам.

Мы с тех пор его вовсе не видели,
Лишь сказали,что он без ноги.
Вскоре,вовсе с семьей переехали,
А куда,да пойди разбери.

Вчера я его,в телевизоре,
По случайке вот жизнь,увидал.
Он спортсменом стал,ограниченным,
В репортаже,интервью давал.

Эстафету он бегает здорово,
Говорю маме ты посмотри.
А она,ну чего тут здорово,
Остался человек без ноги.

Не об этом я мама,о духе я,
Как Володька их миллион.
Не сломило его несчастье,
Теперь славит наш город,район.

Молодец,что тут скажешь-кремень,
Красавчик Володька,красавчик.
Не спился,не сгнил и не стлел.

А ведь правда их очень много,
Вот бы жаловаться кому.
Но когда,чуть у нас проблема,
Начинаем выть мы на луну.

Надеюсь правильно меня поймете,
В их поддержку написан стих.
Они из такой же плоти,
Но до них нам,расти и расти.