Осенняя я сегодня...

Светлана Аль-Хальди
Осенняя  я  сегодня,
Немного  с  лиричной  грустинкой,
На  мне  платье   рыжее, модное
И  взгляд  с  поволокой, чертинкой...

А  нитка  из  бус  той  рябины,
Что  нежно  горчит  на  губах,
Осенняя   сказка  картины,
Луч  солнца   волшебный  в  руках...

Сентябрь, октябрь, ноябрь,
Пора   размышлений   меж  строк,
Предзимья   магический   пазл,
Сплетенье   восточных   дорог...

Кружение  птиц  на  рассвете
И    алый, горящий   закат,
Два  ангела, милые   дети,
Сестра  и  танцующий   брат...

Вот  чай   на  столе  остывает
С  корицей  и  долькой   лимона,
Мне  лета, тепла  не  хватает
Природы   кубанской, знакомой...

Здесь  всё  по - другому   и  осень
Приходит  сюда  в  ноябре,
Вот  так  задождит  и  не  спросит
Желает   душа  что   извне...

Мечтать   и  творить, вот  награда,
Спасенье  от  грусти, хандры,
Принять  тебя, осень, я   рада,
Давай   же  с  тобою  на  " ты"...

Ведь   ты  как   и  я, слишком  ярко
Играешь   палитрой  любви,
Кленовая   сказка, приманка,
Попробуй  строкой   догони...

Танцуй   с   лёгким, ласковым   ветром,
Кленовый   кружи  хоровод,
Искрись   удивительным   светом,
Строй   тёплый, уютный   свой  дом...

Осенняя  песня, соната,
Волшебный, земной  листопад,
За  грусть  и  терпенье  награда,
Мечты  живописный   наряд...

Осенняя   я   сегодня,
Вхожу  рифмой  в  ваши   сады,
На  мне  платье   рыжее, модное,
Из  кожи   змеи  сапоги...

Всё   лето  я  сон  собирала,
Как  бусы  рябины  на  нитку,
Всё  лето  я  сказку  листала,
Храня   в  душе  солнца  улыбку...

И  вот  я  спустилась, как  нимфа
С   воздушных, лиричных  небес,
Пишу  я   осеннюю  лиру
Пером   окрылённых   чудес...