Зачем, о чем то мне еще писать...

Трофимов Владимир -Открытое Лицо
Зачем,о чем то мне еще писать
Тревожить ваши души я не смею...
Порывы чувств в словах не передать
А сердцем лгать я просто не умею...

От дум опухла старая тетрадь
Сожгу ее,а пепел разотру в ладони
На волю мысли отпущу гулять
Пусть мчатся вольные по миру кони...

И стану ветром,старой сединой
Качаясь в облаках подобно шхунам
И сдую тучи дождевой водой
Мелодией звучащею по струнам

Зайду в души глухие тайно закутки
Вас приглашу на вальс,в тоскливый вечер
И распущу цветов осенних лепестки
Холодный душ взорвет горячий гейзер

И облака наполнятся манящею игрой
Багряный свет окрасится закатом
Клич журавлей проложит путь домой
И осень провожает лето взглядом...

Печальным взглядом опадающей листвы
Берез туман белесых поволока
И спрячет лето все свои  сады
До пробуждения березового сока...

А я пойду,осенний человек...
Ловить рассветы дымкой голубою
Вернусь опять к вам сквозь бурлящий век
С другой судьбою и с другой мечтою...

Опять писать ненужные стихи
И волновать нетронутые души
О том,как утро пробуждают петухи
В садах весенних яблони и груши...

О том,чего,быть может в этом мире нет...
Не передать,не рассказать словами
Как солнце звездами осыпанный букет
Луне передает во тьме ночами...

О том,что было и давно прошло...
И сохраняет только память поколений
Жизнь на земле,лишь хрупкое стекло
Для нас,идущих из далеких измерений...