Тепло

Кирнос Андрей
Милая женщина! Стойте, вам холодно?
Кофе не в радость? Претит шоколад?
То ли душа ваша в муках без повода?
То ли не рады тому, кто вам рад?

Вы говорите: «Самой надо греться».
Вы говорите: «Совсем я одна».
Только совсем не хотите согреться
Вы и совсем не хотите тепла.

Что за томление грустью бездонной
Нависло над вами замкнув провода?
Вы ведь хотели быть бесподобной
Всегда. Даже если одна.

Знайте же, в свете софитов внимания
Общества будет мерзнуть вода
В вашем кувшине, доколе не сможете
Просто отдать свое теплое «Да».

Июнь 2016.

А.К.