Любовь, как вода

Кирнос Андрей
Любовь, как вода, течет,
заполняет пустоты и поры,
вливаясь в нас жизнью
невидимой, питая просторы
наших миров, нарисованных
теплой рукой, оставляя узоры
бесконечности, собранных
в единую нить изобилия.
Рядом с водой растут лилии
и другие цветы,
рядом с любовью - счастье.
Любовь - океан , омывающий уголки
планеты,
на которой мы живем;
свет искрящейся кометы
и звезды, видимой даже днем.
Когда есть любовь, появляется жизнь
и тепло, льющееся по артериям.
Когда нет - холод, терзающий тело
и больной тревожный сон.
Как вода замерзает, лопая трубы,
оставляя лишь лед и рваные раны,
так любовь, охлажденная ниже температуры
кристаллизации, разрывает сердце,
ломает кости, давит изнутри.
В итоге - альбомный лист, изрисованный
всеми цветами и от того белый,
без единой записи, как метал отшлифованный,
и солнечный луч блеклый,
не такой смелый, с облаками, не греющий.
Проверяющий.

А. К.

10.2014