Сентябрь

Сергей Григорьев
Аромат свежесобранных яблок,
Сад еще не надышится летом…
Дождь смывает своими слезами
Робкий проблеск остатков тепла…
Не успел, не сказал, а ведь я б мог
Ночь свою озарить ярким светом.
Жаль, что строим и рушим мы сами:
Не достроив, сжигаем дотла…

Не научит никто, не подскажет,
Когда свежесть всех чувств потускнеет,
С чем ворвутся сентябрьские ночи,
Остудив теплый летний уют…
Но бессонницей душу накажет
Луч, что где-то зарей еще рдеет.
И невмочь… И торопишься очень…
И не знаешь, а где еще ждут…

Но сентябрь – это только предвестник,
А прохлада – не зимняя стужа,
Это знак, что тепло ускользает…
Что потом? Листопад и дожди…
Пусть в сомненьи, пою свои песни,
Ведь надеюсь, что все-таки нужен!
С яблонь листья пока не спадают,
И меня, листопад, подожди…