Я могу любить и ненавидеть

Надежда Корнилова -Савостеня
Я могу любить и ненавидеть,
Эти чувства разделяют шаг,
Невозможно в жизни всё предвидеть,
Избежать простейших передряг.

На веку всё, как на долгой ниве,
Радость чередуется с бедой.
Вспыхнут раздраженья торопливо
Отбирая силы и покой.

И всплывают старые обиды,
И растут в душе, как снежный ком
Всё же на добро имела виды,
А по сердцу пройдено катком.

Что пенять , и плакать, и злобиться
Каждый выбирает свой лишь путь
Понимаю, как остановиться,
Равновесие в себе вернуть.

Я хочу надеяться и верить,
Проза жизни, выбор есть всегда.
Сгоряча не хлопнуть только б дверью,
Зачеркнуть прошедшие года.

Оптимизм присутствует по жизни,
А когда совсем невмоготу,
Я терпенью памятник воздвигну,
Чтобы уберечь свою мечту.

                27.04.2016г.