Религия

Анастасия Стремительная
Я - демон,  пожирающий в ночи,
Плоды ошибок совершенных в свете солнца.
Я тот, кто гонит звезды ночью прочь.
И тот, кто сил дает единоборцам.
Я змей,  что искушает деву днем,
И Бог,  что изгоняет деву с  рая.
Я то, что пышет дьявольским огнем.
И то, что не дотла во тьме сгорает.
Я - Истина,  несущая раздор,
И Книга,  что весь мир читает.
Вношу в сердца вражду,  позор.
И знаю род людской всей правды не узнает.
Я умиляюсь гневом фанатичным,
Я упиваюсь верою слепой.
Судьба земли мне безразлична.
И все равно какой идешь тропой.
Я -  христианство.  Будда. И ислам.
Я - вера в Кришну, в Троицу и Бога.
В конце дарована одна награда нам.
Одна прямая к смерти, обычная дорога.