Немного о людях, моде и оковах

Кирнос Андрей
(из сборника "Мышеловка")

Люди думают, что о них скажут,
Но думать они не хотят.
Люди себя этим мысленно вяжут.
Люди – сильный яд.

Люди хотят, чтобы все было просто,
Чтобы было легко.
Люди не любят глубоких вопросов
И мысленных тупиков.

Люди не станут прожевывать пищу
Для их несчастных умов.
Отсюда все эти странные ниши
В музыке и кино.

Чай со вкусом коммунальной квартиры,
Понкиных вал и тьма,
Девочки с ягодой красной малины
В том месте, где голова.

Послушайте, люди, это пижонство,
Эта ванильная дичь
Затмили собой живое актерство,
Рухнувшее навзничь.

Что это знаете? Пение? Хохот?
Парад больших ягодиц?
Мальчиков синеньких? Тупости грохот?
Губастость гламурных девиц?

В кепках – бейсболках карликов стройчик,
Носящих браду с модой в лад?
Мода ведь, словно портной – переплетчик,
Сплетающих модных в ряд

С теми, кто одинаков,
С теми, кто без лица.
Зачем под формой бессмысленных знаков
Прятать в себе глупца?

Выйди, признайся, дескать, тупица,
Да, не имею основ.
Будешь уже выше множества лиц ты,
Будешь уже без оков.

А.К.

Июль 2016.