Парадокс любви!

Серж Пьетро 1
О, скульптура!  Ты мне будто шепчешь откровенно,
Что в тебя влюблюсь я непременно!
Но ведь ты – скульптура, как в тебя влюбиться?
Ночь пришла.
И Ты живая стала сниться –
Восхитительная, зачаровывающая –
Чарами любви заколдовывающая!