О себе

Кирнос Андрей
Родился. До трех лет не помню.
Я очень долго слов не изрекал,
А вот потом, как из огромной домны,
Полил я слов своих расплавленный металл.
Кого – то обжигал он. Кто – то грелся
От его мощного и звездного тепла.
В шесть в школу я пошел и там вертелся,
И знания моя вмещала голова.
Так проучился до седьмого класса.
Потом, как рана на груди, был переезд,
И я, еще не знающий Лапласа,
Уже хотел нести науки крест.
Потом отрочество. Какая же зараза.
Не пожелаю я такого никому.
И первая любовь, как слюдяная ваза,
Разбитая в восторженном бреду.
Звонок последний. Выпуск общий.
Экзамены. Я в вузовском кругу.
Потом учеба. Книжных полок рощи.
Преодоление столь частых «Не могу».
Само общественно-моральное коварство
Не раз мне отравляло кровь -
Теперь после годов мытарства
Я растерял сомнение и скорбь.
 

29 мая 2016

А.К.