Шестой энергоблок

Зона Счастья
И наступил апрель
И город наш Солнцем согрет
Мы мирному атому на земле
Послушному столько лет
Осанну поем до небес
Турбин матовый блеск
Наша с тобой АС

В ночь, когда город спит
Когда иволги слышен зов
В основу с шипеньем входил графит
Но не находил пазов
И Иов там плакал навзрыд
Плавился монолит
Прорван инферно щит

Цезий и йод - в воздухе активная смерть
Шаг вперед, известно ведь
Атом не может быть злым
Только откуда дым
Над энергоблоком шестым?

Сколько надежд под откос
Сколько судеб разбилось вдрызг
Противогаз вместо душистых роз
И злой дозиметра свист
С крыши уран сбрасывать вниз
И утекает жизнь
Сквозь химзащиту ввысь

Тридцать лет прошло с тех пор
Завершился полураспад
Только, вот ведь, в "ведьминых гнездах" бор
Да тополя сквозь асфальт
Выморочная там земля
В сорной траве поля
Эхо чернобыля

Цезий и йод - в воздухе активная смерть
Шаг вперед, известно ведь
Атом не может быть злым
Только откуда дым
Над энергоблоком шестым?