ВЖ. Георгий Оболдуев

Илья Токов
   (Вторая жизнь)

   При жизни Георгия Оболдуева было напечатано всего одно(!) его стихотворение.
   Этому стихотворению почти 70 лет (Но это не то, что было опубликовано).
   В нем и наша нынешняя жизнь.
   

          НЕЛЮДИМО

                Е. А. Б<лагининой>

Нелюдимо наше горе:
Одиночество, как тьма,
Обживается тем скоре,
Чем слабей огонь ума.

Нелюдима радость наша:
Бред угрюмый, сон больной. . .
Жизни выпитая чаша -
Бесприютный непокой.

И когда проходит мимо -
Ни обычно, ни ново -
Наше счастье: нелюдимо,
Потому что нет его.

            IX. 1948