Улыбайся

Кирнос Андрей
Улыбайся, мой друг, улыбайся.
Получил вдруг ты горький ответ?
От предательства ты оправляйся,
Подари ты обиде букет.

Если жизнь к тебе повернулась
Местом тем, на котором сидит,
Улыбнись, что б она обернулась
И прими очень радостный вид.

Если те, кто вчера за руку,
По аллеям ходили с тобой,
Вдруг пинаются больно ногой,
Улыбнись, нагони на них скуку.

Если видишь обман за спиною,
А в глазах видишь радостный свет,
Улыбнись. Лицемерной толпою
Не затмится твой правый ответ.

Если враг твой у ног твоих ляжет
И попросит в мученьях воды,
Улыбайся. В воде не откажешь.
Дай по каплям ему чан воды.

Если фразы гудят за тобою
От каких-то странных людей,
Улыбайся, они ведь тобою
Занимают мир свой идей.

И пройдя через время, посмотришь
На весь мир, что так тебе мил.
И услышать со всех сторон сможешь:
"Улыбайся, ведь ты победил!"

А. К.

11.06.2014