Фантомная боль...

Сергей Осенин 2
Война, она всегда
теперь со мной!
Мне от неё не спрятаться,
не скрыться...
Афган, в горах
смертельный бой
И "духи" прут...
Всё! Господу молиться!!!

Андрюха, рядом вскрикнул
и упал!
Раскинул руки,
как в паденьи чайка...
Я никогда не видел
и не знал,
Как может стать
от крови красной, майка...

А я стрелял... Стрелял!
Стрелял! Стрелял!!!
Пока меня снарядом
не накрыло...
Я двадцать раз
наверно умирал!
Но смерть меня
на этот раз простила...

Очнулся в медсанбате
от того,
Как правая ступня
моя болела...
Рукой туда!!!
Там... Нету
Н-И-Ч-Е-Г-О...
А где нога?!!
Кому какое дело!..

В бессильи, по щекам
стекает соль...
Мне не забыть войну
в Афганистане!
И будит по ночам
ТАКАЯ БОЛЬ
ФАНТОМНАЯ в ноге,
в душевной ране...

ВОЙНА, ОНА ВСЕГДА
ЖИВЁТ СО МНОЙ!!!