Виновнице. Посвящение

Кадочникова Татьяна
Виновнице пятерок в юбилее-
Отличнице во всем!(об этом речь скорее!)
Не отказала жизнь виновнице-ни в чем!
(А математики-ведь знают, что почем!)
... О, если б вправду мы могли
Окрасить разным цветом дни-
Здесь красок много бы блистало.
Сегодня. И вчера. А прожито немало.
Восьмидесятые... Года идут? Бегут?
Фундамент твой - твой институт...
Твой ум-  он в этой  кузнице заточен?
И дней-калейдоскоп. Бессонность ночи...
Как бусинки- и цифры , и слова
В ткань жизни бережно вплела.
...Уже кружатся листья на ветру.
Сентябрь. Душист и самоцветен.
Шептал когда-то милый твой : "Дарю
Наш дом, уют. Да все на свете!"
...Во всем на "5"! И муж, и дом, и сад-
И мы все ощущаем этот лад.
Хватает маме - света на других,
Но - растворяешься!- в своих.
" Ну, что ты, мистер!" -скажет мама строго,
Когда отец нахмурится немного.
Умеешь мамой быть, и - бабушкой, свекровью!
Любви, отличница, и крепкого здоровья!
Твой календарь души-конечно же, моложе!
А что - года? Веди учет построже!
Виновница! Живи-искрящей!
Любимой всеми будь! Любящей!

Твои -сын Евгений, сноха Мария, внук Владислав.