Кулинария жизни

Даяна Ерёмина
Мы лишь поставщики той боли,
Чию доставку выбирают сами
Со шведского стола, всё вторя,
Что соль там не нужна местами,
Что скрыли, как был соус сделан;
Туда добавлен базилик, он грубый...
Позвольте, но убрав всю зелень,
Получим мы другое блюдо.
Не вторьте же чем плохо это,
Виня в неопытности кулинара,
Когда ваш вкусовой рецептор
Не так широк, чтоб быть знатком в приправах.
А вкус даётся лишь настолько,
Насколько мы ним наделим всё сами,
Назначив то, что терпко - горьким,
А поваров - невкусности поставщиками.
Лишь дегустатору понятно,
Что "терпко", "кисло" - это клад состава.
Но критик разобрал по пятнам
Все недовкусы серого устава.