Картинка из памяти-9

Леонид Митенев
*******************
Татьяночка Петровна,голубушка моя!
Скажи ,где обитает,свет-душенька твоя?
Жила в избе с ухватом,с железным утюгом...
Мы ищем тебя с братом!Надеюсь,что найдём!
А я картинку эту в инете разыскал-
Печь русская из глины,да вон чела оскал!
Утюг железный вижу-его брат накалял,
Другой утюг был угольный-он брючки нам "ласкал"!
Коров держала-помним!Доила их в подойник!
Семья была большая-всех надо накормить!
Ты старшей была девочкой,ох трудно было жить!
А папка вас покинул-давным-давным-давно...
Тебе был всего годик,а смерти всё равно...
*******************************************
А вот и отыскалась-сама нашла меня!
В инете написала-давно ищу тебя.
Живёт сейчас в Сибири,подруженька моя!
Такая же квартира и печка есть у нас,
И так же без задвижки-не скажешь-просто класс!
Живём мы не богато,и нет уже ухвата...
Утюг есть, электрический!А медный самовар
Оставили на память!От маменьки мне дар!
***************************************
Инет она освоила!В нём пишет-как строчит...
Девчонка -машинистка с глазищам голубым!