Олимпиада, или?

Александр Савелков
Шумит арена, свист и крики
Манеж залит, он весь в крови,
А исподлобья блещут блики
Бойцов, по имени - враги.
Они недавно были братья,
Сегодня с пеною у рта
Принять готовые в объятья
Смертельный бой и до конца.
Щиты в крови, мечи разбиты
От темпа яростной борьбы,
Все их товарищи убиты
Остался шаг и приз - гробы.
Цари так раньше развлекались,
Взирая на чужую смерть,
А нынче что - то поменялось?
-Да нет, лишь сняли дверь с петель.
С порывом ветра, непогоды,
Когда не делится пирог
"Друзья" за океаном мутят воды,
Чтоб больше был у них кусок.
А значит снова бой лукавый,
И главное - чужой рукой
Унизить русскую державу
И обрести во лжи покой.