Бог тирану - судья

Сергей Афанасьев 4
       79 лет назад по разнарядке НКВД был арестован и через месяц расстрелян мой дед Никита Никитович. Не вынеся горя, слегла и скончалась моя бабушка Анастасия. Надеюсь, что Господь воздаст по заслугам душегубам и их кремлевскому усатому монстру. Стихотворение написано по реальным фактам.


В ту декабрьскую ночь стоял крепкий мороз,
В небе звездном луна народилась серпом,
И сорвавшись с  цепи, вдруг завыл старый пёс,
В дом вошли палачи, выбив дверь сапогом.

Старший опер изрёк, Афанасьев, вставай,
Слышал, любишь в колхозе возиться с землёй,
Ты по списку шестой, неплохой урожай,
Ничего не бери, ждать не станет конвой.

Дед супругу обнял, ты Настюша, не плачь,
Жаль, тебя не сумел от невзгод защитить,
Помолись за меня, пожелай мне удач,
Нас на небе не сможет никто разлучить.

Дед казнён! Вслед из жизни бабуля ушла,
Виноват в их кончине кремлевский вампир.
Бог тирану – судья, его кара нашла,
Не минует и тех, для кого он кумир.