Русь уничтожить многие желали!

Владимир Наумов
Бушует Дон и Вожа в буйном беге,
Летят курлыча в небе журавли,
Как Русь сильна во праведном набеге,
Просторы защитив родной Земли!

Страшна на поле Куликовом сеча,
Над воинством победы ореол!
Предначертанье - Вожа, как - предтеча,
Бежал под русским натиском монгол!

Пусть враг рыча зализывает раны
И пусть кричит грозя Руси огнём,
Ему напомнят грозные курганы,
Как Русь карает недруга мечом.

Пусть помнят все, от мала до велика,
Друзья пусть помнят, помнят пусть враги!
И пусть запомнит иноземцев - клика,
Курганов похоронных - кулаки!

                ***
Русь уничтожить многие желали,
Итог один - дорожной пылью - стали!