Сегодня луна убывает, или прощание с летом

Владимир Карнаухов 2
Сегодня луна убывает, на небе немного меньше,
Кто толстую книгу читает, кто свежей обновкою блещет.
И ног миллионов сближенье, веселые, хмурые взоры,
В вечернем метро оживленье кончается август так скоро.

Кончается лето, в движенье, приходят пустые вагоны,
Их вихри в опереженье, напоят прохладой перроны.
С потоком, во влажном дыханье, закружит не зная границы,
Сомнет он мои созерцанья, все старые, новые лица...