Мосты Невы

Максим Ничей
Мне казалось хотела ты на руки,
Над мостами улыбкою радуя,
Чтоб я нес тебя поперек реки,
Целовал тебя и вне бытия

Обещал любовь,голубь в небеса...
Краткой фразою,что люблю тебя!
Не скрывая,и не пряча глаза
Обожал дитя,колыбельные,и шутя...

Поднимал его к солнцу жаркому,
Окунал легко в море теплое.
И в обиду,вас не дал тому,
Кто промолвит слово недоброе.

Разошлись слова,как мосты Невы,
Тучи грозные вдруг наведались,
Не укрыли нас купола листвы
От уныния не отделались.

Каково двоим жизни сравнивать,
Кто чужой,кто свой-не понять за раз.
Не могу во тьме головой кивать!
Лучше блеск слезы,но любимых глаз.