Сакаеву и

Геннадий Комаров
       Иреку Сакаеву 75лет!
       Шлём тебе, дружище,
       Пламенный привет!
       Много лет промчалось
       Длинной чередой...
       Долго не встречались,
       Дорогой с тобой.
       Ты за эти годы
       Инженером стал,
       Должности высокие
       Часто занимал.
       Жизнь - дорога длинная...
       Много в ней всего
       Было, но осталось
       В памяти одно:
       Алые погоны...
       Гордость не таю:
       Отрочество,юность
       В суворовском строю!
       Вспомни, Ирек, наши
       Парк и стадион,
       Командиров строгих -
       Низкий им поклон!
       Вспомни физзарядки
       Рано поутру,
       Строгие порядки,
       "наряды" и муштру.
       Всё необходимо
       Для хилых пацанов,
       Из металлолома чтоб
       Выковать бойцов,
       Родины защитников,
       Офицеров рать,
       Чтоб страны надеждой
       И опорой стать...
       Выглядишь ты здорово,
       Хоть теперь уж дед...
       Иреку Сакаеву 75лет!