Осень наступает

Валентин Штеппа
Осень бурно на фронтах наступает,
С характером, сразу видно- у руля,
Идёт, на полях зелень всю сшибает,
Чернеет под её ступнями земля.

И вся её пора, уж такая скользкая,
С вечера дождь, утром сырой туман,
Мне кажется, что даже она горькая,
А может, в моём вкусе есть обман?

И всё же, мне надо полюбить её,
За её рыжесть, за конопатки золотые,
Изменить к ней, отношение своё,
Как все времена года, зачислить в святые...

Только подумал я об Осени, о светлом...
В сердце моём сверкнул любви просвет,
Надо ж, сразу солнце засверкало летом,
А сколько же себя я мучил, осенних лет...