Не плачь ты, девочка

Нина Задорожная
Не плачь ты,девочка,не надо!
Да,что случилось у тебя?
Ушёл и бросил тебя папа?
Давай поговорим,хорошая моя!

Куда ушёл,зачем,давно ли?
Ну, хватит слёзы горько лить!
Да успокойся ты, возьми конфетку,
                что ли.
Водички хочешь-дам сейчас попить!

Ты  расскажи-ка, свет мой ясный,
Ты здесь давно одна сидишь?-
А вот и папа с шариком красным
Из дома к тебе пулей летит.

И горе прочь ушло мгновенно
И солнце засияло в слезинках
             детских глаз.
Не дайте почувствовать ни на
                мгновенье,
Что брошен ребёнок. Ему плохо
                без вас!