Я, Анна, лежала желанная - 7

Елена Махровская
7) Первая глава от предыдущей. Гриша.

;; Внутри щемило: мешало радоваться, мешало жить. Она и не поняла сама, с чего вчера расплакалась. Может, предвестье осени. Или просто сентиментальный настрой. Но точно не из-за уехавшего друга, точно нет. Друзей вон сколько – никто ни по кому не плачет. Что плакать-то? Есть телефон, есть социальные сети. Конечно, Руська не такой, как все, конечно, он особенный, он лучший. Но ведь не пропал же, не умер. Что плакать-то. Нет, это просто август.
;;
;; Аллеи пахли ландышами, липами, сиренью, затем шиповником и розами и примесями трав. Сейчас был запах ровный, тихий, приятный и знакомый. «Пионы», втянула носом Галя. Цвели пионы, лилии, зрел август, но из всего – из ароматных яблок, жёлтых клумб – над всем довлел любимый запах. Пионы. Большие пухлые шары. Пион – как петь, но не словами. В их запах, как в перину – большую, толстую, упасть и нюхать, дышать одним любимым...
;;
;; - О чём задумалась? – Григорий сел неслышно рядом, большой, но мягкий, подвижный, плавный и неслышный. За его длинные кручёные усы его прозвали Перцем. Для Гали он был будто продолженьем грёз, она ему, как грёзе, и сказала:
;;- Пионы.
;;- Что пионы?
;;- Я дома посажу и буду с ними обниматься.
;;- Во ты смешная. Что сидишь-то одна? Ты всё в компании всегда была, поссорилась?
;;- Рассталась.
;;- А, ну, бывает. Гриша пошарил по карманам. Галя подумала, что он достанет ей конфетку, а он достал себе курить. Стал дым пускать и на неё внимательно глядеть.
;;- Рассказывай.
;;- Не поняла?
;;- Случилось что-то же, рассказывай.
;;- Нет, ничего.
;;- Ну, тогда я пойду, пора мне.
;;- Беги.
;;- Уже убежал, вишь – пыль столбом поднялась, - он кивнул на клубы пыли, где только что пробежал мальчишка.
;;Они вдруг рассмеялись, Григорий ушёл, а Галя сидела, смотрела вслед, и тоска, и тоска, непонятно откуда взялась, и что ей в этом Грише привиделось, но вдруг понялось: зацепил.