Новый дом

Любовь Рыжкова 2
Она сегодня собирает вещи,
Переезжает скоро в новый дом.
Оставит прошлое на старом месте
И будет только навещать его потом.

Привыкнуть трудно, жить в квартире
Не каждый сможет после теплого угла:
То лай собаки из соседней двери,
То скрип кровати за стеною у шкафа,

То музыка разбудит среди ночи,
То дым табачный, тот, что ниже этажом.
И не сомкнуть подруге свои очи,
И старый вспомнишь ты не раз еще добром.

Пройдут года, и станем мы глухими
Ко скрипу, лаю, топанью сапог,
Но никогда не станем мы слепыми
К порядку, совести ни на один часок.