Зачем люблю?

Пётр Гарташкин
                Зачем люблю? Любовь моя бесплодна,
                Её удел – лишь горечь и тоска,
                Моя любовь огню подобна,
                Её плоды – несчастье, суета,

                Я суечусь, к чему мои деянья?
                Над головой моей – презренья меч,
                Он упадёт,  отрубит все старанья,
                Мечта в крови свалится с моих плеч.

                Всё тщетно, пусто, только боль страданий,
                Я слишком слаб, о чём жалеть теперь?
                Итог труда – пустыня покаяний
                И ожидание немыслимых потерь.