Эти ноги шли к счастью

Литвиненко Виктория
Эти ноги шли к счастью, минуя горящий мост,
По которому стоит идти, разбивая стопы.
Не успели. Всем счастья отвесили с гулькин нос,
А для нас запылился на складе житейский опыт.

Эти руки держали мечту за цветастый хвост
Как жар-птицу, насколько весома отметив в брутто.
Только нетто не вычислить в прядях седых волос,
Сеткой мелких морщин плотно юность свою укутав.

Эти уши расслышали столько красивых слов,
Но итог, вынуждающий плакать навзрыд - печален,
Ведь у слов самых "вечных" есть тоже храненья срок,
Обесценит все время, что б люди не обещали.

Среди личностей высшего сорта и плевел тьма.
Что посеем в грудине, - за то пред собой в ответе.
Если в сердце твоем пустыни, а не поля,
Ты посмертно доверию преподнеси букетик...