Хочется защищать

Кирнос Андрей
В мире, где звезды давно для гадания,
Слова потеряли значения стать,
Во мне пребывает огня состояние –
Желание, рвение, жар защищать:

Просто любовь всегда смирную, верную,
Чистую, как взоры первых людей;
Просто любовь, что явилась вселенною
И маяком для слепых кораблей;

Дружбу, что верностью время замедлила,
Дружбу, которой ты можешь отдать
Жизнь и мысли, и сердце, что преданно,
И океана души своей гладь;

Честность, которая ясным кристаллом
Будет нам путь чистотой освещать,
Честность, которой сейчас очень мало;
Ту, что осталась – не потерять;

Верность до смерти в делах и сомнениях,
Чистую веру в любимых людей,
Верность при взлетах и при падениях;
Верность, которая в страхе храбрей;

Веру, горячую веру в высокое,
Хочется спрятать, но также раздать,
Веру, которую сладости стоками
Не растворить никогда, не отнять;

Слабого брата - принять и заботиться
И защищать от него и от зла,
На слабого брата кто-то охотится,
Возьми острие, охраняй им тела;

Огонь, что горит в темноте обезличенной,
Будет пусть вечен, его не отнять -
Как же мне хочется в неузнанной вечности
Все это благо от зла защищать.

20 августа 2016

А. К.