***

Джон Пи
Странный ты человек: и хочется,
Странный ты человек: и колется.
Не прибившийся к чьей-то околице,
По ночам над лампою молится.
Странный ты человек, бессмысленный,
Одно имя тебе - сумятица.
Нет бы взять и командовать мыслями,
Но ты мозгу позволил спятиться.
Нет ни целей твоих, ни помыслов,
Пусто в книге под твоим именем.
То ты рвешься сгореть до своих маслов,
То ты вновь покрываешься инеем.
То ты против, а то по течению,
Все клубишься в стакане с бурею.
И на месте стоишь без времени,
И летишь все куда-то фурией.