Где ж мужчины?

Дарья Михаиловна Майская
***

Сама Афина* на дороге,
не пряча прелестей своих,
Из-под машины кажет ноги,
Качает шины за двоих...
Мужчины - хилые созданья,
Не поспешили ей помочь -
Им было некогда, не в мочь:
Все мысли их... о мирозданье!..

Ну, да, поэт! Твоя взяла.
Я очень много поняла.
Не будет больше мне обидно,
Жалеть я буду об одном,
Что лишь философы кругом -
Мужчин не видно!!!
"Однако, думаю, Афина
Одна бы долго грязь месила"...
Ей помогла, но не земная сила.
............................................
*Афина - древнегреческая мифология - наиболее
почитаемая богиня организованной войны; мудрости.