Волынка

Алла Семперантова
Сыграй мне на волынке.
Заставь меня плясать
И стесывать ботинки.
Позволь мне пострадать.
Под плачущие звуки
Я буду напевать
И биться в тяжкой муке.
До смерти танцевать.
Излей в волынку душу,
Чтоб я могла ей внять.
Она меня оглушит,
Заставит умирать.
Возьми высокие тона,
Чтоб мое сердце рвали.
За то, что так  звучит она
Ее волынкою прозвали.
Переусердствуешь-спасибо!
Ты сделаешь меня счастливой.
В волынке есть и скорбь, и горе,
И где-то далеко бушует море,
И разбивается волна о скалы.
Где корабли найдут причалы?
Мне ее звучание понятно,
И сладко , больно и приятно.
В твоих руках волынка плачет.
Ты пальцами по мехам скачешь.
Мою шальную душу задеваешь,
Ласкаешь, в то же время и терзаешь!
2 08 06