Спящий Ангел 3. 381 Ангелу-хранителю

Олег Марковец
         Где славно пишутся стихи,
       так - в поезде, в дороге.
       Сидишь, забыв про все грехи,
       и с полки свесив ноги.

              А рядом "Муза и Пегас",
            закат глядит в окно.
            Под стук колёс не первый раз
            не спится всё равно.

         Кто в отпуск едет, кто - домой,
       и все хотят - скорей.
       Не тороплюсь я,- Ангел мой,
       со мною много дней...

             Хоть - южный воздух он вдохнул,
           над морем полетал...
           В купЕ, на пОлке вот заснул,
           а я - стихи писал.

         Мне жаль - его тревожить сон,
       да он и не просил.
       Ведь я, хоть и не знает он,-
       на "юг" его возил.


                *****
                2016г.