Деревья умирают стоя...

Валерий Лещенко Кучеренко
А ведь деревья умирают стоя,
Под вечным гнётом века и судьбы,
Ты лишь задаешь вопросы: кто я?
Со гласом ели слышанной вражды.

А ведь деревья умирают стоя,
Под вечным гнётом боли и тоски,
Глядел во мне прекрасного героя,
Но злоба дала жалкие ростки.

Как те деревья... умираю стоя,
Под тяжким грузом вечной пустоты,
И не задавай вопросов: кто я?
Я потерял оттенок чистоты.