Чужой, не стать ему родным... о городе

Анюта Часник
Вечерний город. Фонари.
 Чужие жёлтые огни,
Всё вроде бы, ну так знакомо.
 За поворотом тем два клёна.
Опять мигает светофор.
 Водители затеют спор,
Но стало всё совсем неважно.
 Жить в этом городе, мне страшно.

Взгляну подругам я в окошки.
 А по душе вновь бродят кошки
Мне вас так сильно не хватает.
 Но моя память вновь листает,
Те дни, когда мы были вместе.
 Но мир так хрупок в этой песне.
Такой знакомый шум машин.
 Чужой. Не стать ему родным.