Обожженная солнцем

Светлана Остров
Еле слышно шурша, ходит осень,
Над оврагом колдует давно,
Расплела свои рыжие косы,
Выстилая узорочьем дно.

И душа, обожженная солнцем,
Янтарит и, от страсти горя,
Греет нежными фибрами звонниц,
Веря в то, что родилась не зря.

У огня, отзвенеться не смея,
Отберет всё, листок за листком,
Май! Июль! Осень, словно Медея,
Наградит меня нынче руном.

Сентябрясь,  обозначит начала
Новых  дней и тревог, и дорог,
На ладони оставит кресало –
Мне на счастье дареный клубок.