Снова кедры - рать за ратью...

Александр Боришполец 2
                *** 

 Снова кедры - рать за ратью.
 Даль морозная чиста.
 Вон за той озёрной падью
 соболиные места.
 Там за падью солнце виснет,
 медью стелет по лесам.
 У котов повадки лисьи,
 да Кучум не промах сам:
 захлебнётся в лае чёртом,
 словно чёрт ему родня…
 берегись, боярин чёрный, -
 есть невеста у меня!

 
Кот – соболь (самец)

 1980. Чита.