Тряхнуть

Людмила Гирдаускиене Лидия Хмель
Зажгла я, чиркнув спичкой,
огарочек свечи
и попила водички,
согревшись на печи.

Днём набрала лисичек
в лукошко и чуть-чуть
для дочки землянички,
чтоб стариной тряхнуть.

Сейчас ведь в магазинах
богат ассортимент -
грибы есть и малина -
любой ингридиент.

И супчики в пакетах,
кисель и даже лёд!
Форель, икра, креветки,
чтоб выбрать мог народ.

Но я люблю с лукошком
гулять одна в лесу!
И ощущать ладошкой
прохладную росу.

Под вечер возвращаться
в свой домик небольшой -
где маму домочадцы
встречают всей душой.