Не корона

Лара Терецкая
     То маленькое солнышко,то печатает дождь.
     Что оспаривают  , ничего не разберешь...
     Пробиваешься под дождем, холодной капелью,
     Это осени показатель на желтую дрожь.

           Посмотри, Подмосковье линяет.
           Летний ритм раздетый отменяет.
           Окружены дни дождевой атакой,
           Листья готовы к крушению,драке.

     Нет короны у осени, есть нож и резак.
     Только наивный любуется нею, чудак.
     Бурлила зелень жизнью трав и обвал.
     Сморщились жилки на листьях, аврал.

     Не принимаю осень, не ожидаю рвань,
     С ее наскоком сухость,страдания,печаль.
     Ожившая летом,открытая красота на спад.
     Согласия не спросит,начнет листопад...
          


     07 09 2016 год.


     Подмосковье.