Запах осени

Анна Шведак
Эта осень пахнет шишками
И немного сырым дождем,
Пожелтевшими, старыми книжками:
Мы их раз уж десятый прочтем.

Эта осень пахнет грозами
И промокшим насквозь пальто,
Журавлиными криками слезными:
Их за зиму не вспомнит никто.

Эта осень пахнет уколами
И простуженной сипотой,
Золотится лесными смолами,
Елью чистой и мокрой корой.

Эта осень пахнет грёзами,
Серебристой, немой росой,
Виноградными синими лозами:
Эта осень пахнет тобой.

7,09,2016