Соловей

Александр Семёнофф
Каштаны цветут, май к концу уж подходит,
И ласточек крик, под обрывом, заводит,
Когда же домой? Сроки проходят…
И к горлу комок сразу подходит.

А соловей поет в кустах,
Ему сегодня не до нас,
Как будто мир другой у нас,
И божий свист звучит сейчас.

Задремлю я опять под свист соловья,
И приснится она в бархате синем,
Я, как будто, вчера, словно сопливый,
Мне за ней не успеть, есть какая-то сила.

Я забуду скамью, приговор и статью,
Я забуду УКа, что не любит меня,
Только дайте мне свет, я по небу пойду,
Чтоб забыть- позабыть…
                В этом, кажется я.