Напор дождя

Игорь Анников
Была жара в безветряном запале –
Теперь вот дождик на неделю свис
Мы просто относительно «папали»
В природы повелительный каприз .

Затюкал дождь своим «неуставаньем» ,
Сонливость убаюканно неся
Раскидистым «немолкнущим» мельканьем ,
Раскисшую землицу понося .

Она впитать уже не в силах боле
Сырой , неистощимый «перебор» ,
Но преклонясь незримой Высшей Воле
Переживает брошенный напор .