Осенняя благодать

Владимир Паршин 3
Желтый лист в зеленых кронах,
Словно проседь в волосах.
Не слышны птиц певчих звоны,
Грибники, зато в лесах.

Осень ранняя  приходит,
Урожай несет с полей,
Убирает в огороде,
Лист роняет с тополей.

У дороги куст рябины
Бусы красные надел,
Как в гранатах, как в рубинах,
Он по-праздному зардел.

Яблок, груш в саду наливы:
Красных, сизых, золотых,
Аромат поспевшей сливы
И янтарных облепих.

Время русской благодати,
Время лучшее в году,
Осень тяжкий труд оплатит,
Кто с природою в ладу.