Мало... Рубаи. 07. 09. 2016

Галина Лебединская
********************************************

Всю жизнь богатства
                человеку мало:
В свой дом, не брезгуя,
                несёт он, что попало
Ему под руки
                дьявольским путём...
Забыв конец земной,
                он помнит лишь начало...

*********************************************

Рубаи (араб., букв. учетверенный) -
в поэзии народов Востока афористическое
четверостишие с рифмовкой ааба или аааа.