Что посеешь, то и пожнёшь

Тамара Жданова 2
Школьники
Убирали мусор
В парке.
Наводили порядок
И чистоту,
Чтобы вечерами,
Гуляя по парку,
Видеть всю его
Красоту.
Вдруг в кустах
Послышался шорох.
И писк еле слышный
Раздался.
Раздвинув кусты,
Ахнули дети:
"Кто же  это так
Постарался ?"
В пакете
Полиэтиленовом
Два котенка
На гибель брошены.
Один уже не дышал,
А второй был ещё
Жив, такой
Хорошенький!
Впервые с жестокостью
Встретились дети.
Какой пример им
Взрослые бросили ?
Что посеешь. то
И пожнешь--
О том не подумали
Взрослые.