В райских чащах

Елена Родченкова
Земную жизнь - по землям шла,
А не по небу.
Мне мать проклятье в путь дала:
"Ищи лишь хлеба.
Война и голод - страшный плен,
А хлеб - свобода!"
И я, сухой глотая хлеб,
Искала - ВОДУ.
По сытым горам я ползла,
По тучной пище,
И вдруг увидела глаза...
И стала - нищей.
Но Бог подал мне к соли слез
Святую воду -
Благую весть душе принес:
Плен - есть свобода!
В шипящей, раскаленной лжи,
В прожженой фальши,
Душа в любви училась жить,
Как в райских чашах.