Как прекрасно

Дмитрий Горбоносов
Как прекрасно, как прекрасно кровь пустить врагу!
Как чудесно, как чудесно отыскать иголку в стогу.
Бросить вожжи, дать волю чувствам, ох, и хорошо!
Спрятаться ото всех подальше, чтоб никто не нашел.
Солнце светит, солнце светит, а я хочу луну.
Не замечу, не замечу, как усну.
Смерть игриво улыбнется, потащит танцевать.
Как красиво, как красиво молодым умирать!

Эта жизнь – еще одна страница
В толстой книге перевоплощений.
Что же дальше приключится
С любителем острых ощущений?

Всё пустое, всё пустое, маята.
Занимаюсь чем попало, ух, срамота…
Самодовольное начальство, дурная спесь.
Издеваться над людьми, вот смысл их жизни весь.
И не жалко, ой, не жалко, пусть горят,
Всех рассудит и помирит новая заря.
Смерть игриво улыбнется, станет предлагать.
А куда и зачем лететь, тебе решать.

Эта жизнь – еще одна страница
В толстой книге перевоплощений.
Что же дальше приключится
С любителем острых ощущений?